Оладьи из кабачков — простые и вкусные рецепты. Самые вкусные оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков — простые и вкусные рецепты. Самые вкусные оладьи из кабачков

Кабачки ценятся кулинарами за нежный сладковатый вкус. Овощ не имеет резкого запаха, что позволяет дополнить кабачком почти любое блюдо – нежную мякоть добавляют в супы, с нею готовят салаты, овощное жаркое. Особенно популярны в сезон оладьи из кабачков, готовятся они легко и быстро, требуя от кулинара лишь минимум старания и умения.

В статье подобраны известные и необычные пошаговые рецепты оладий из кабачков, подробно описано, какие кабачки выбрать, чем дополнить тесто, чтобы вкус оладий стал более насыщенным. Разъясняется, как правильно пожарить оладьи из кабачков на сковороде или приготовить в духовке диетический вариант блюда.

Общие принципы приготовления оладий из кабачков по пошаговым рецептам

Несмотря на то что приготовление оладий не требует уникальных умений, существует несколько секретов позволяющих приготовить их особенно вкусными. Прежде всего, важно тщательно и правильно выбрать кабачки. Кожура овощей не должна быть морщинистой, гладкость и глянцевый блеск – отличительная черта спелого, качественного овоща.

Для оладий подойдут и молодые и зрелые кабачки, процесс приготовления отличается лишь в подготовке овоща. Если с молодого плода кожуру не срезают, то со зрелого кабачка её обязательно нужно удалить, иначе в оладьях будут ощущаться грубые частички. Кроме того, независимо от степени зрелости плода, нужно осмотреть семена. Для этого кабачок разрезают вдоль и если семечки крупные, их обязательно удаляют.

Измельчать мякоть овоща можно разными способами. Практически всегда её перетирают на тёрке, меняя по необходимости лишь размер ячеек. Иногда, перебивая блендером, готовят пюре, но делается это обычно лишь в случае добавления манки, которая обильно втягивает лишнюю влагу.

Подсаливать тесто желательно непосредственно перед обжариванием. Кабачки – водянистые овощи, при взаимодействии с солью, они обильно выделяют сок. Если тесто посолить раньше, тесто поплывёт, и обжаривание последней партии оладий будет затруднено.

Основные составляющие теста для оладий: кабачковая масса, мука и яйца. Последние добавляются для связывания овощной стружки. Помимо перечисленных, в тесто могут добавляться и другие компоненты, усиливающие вкус или позволяющие приготовить более пышные оладьи. Это может быть сыр, мясной фарш, кефир, манка, зелень. Специями и солью пользуются исходя из собственного вкуса.

Оладьи из кабачков жарят в толстостенной сковороде на качественном растительном масле. Тесто, поддевая ложкой, опускают в прогретый жир. Если его положить в недостаточно раскалённое масло, во-первых, оно расползётся, во-вторых, изделия напитаются лишним жиром. Обжаривают, не накрывая крышкой, с двух сторон, до получения нежного румянца. Закрывают сковороду лишь в особых случаях, когда готовят пышные оладьи, чтобы оладьи пропарились по всей толщине.

Существует ещё один способ приготовления, когда тесто выпекают в духовке. При этом способе жир практически не используют, а наносят тончайшим слоем на пергамент, которым застилают жаровню. Подробный пошаговый рецепт диетических оладий из кабачков есть в статье, пользуясь его принципами можно приготовить в духовке и другие оладьи из этой подборки.

Подавая кабачковые оладьи, к ним принято отпускать сметану или йогурт без вкусовых добавок. На основе этих кисломолочных продуктов можно приготовить и соус. Самый простой рецепт соуса из йогурта можно найти в наших пошаговых рецептах оладий из кабачков.

Самые простые оладьи из кабачков: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Кабачки, небольшие – 2 шт.;

5–6 ложек муки;

Два отборных яйца;

Способ приготовления:

1. Кабачки нужно тщательно обмыть тёплой водой. Кожуру желательно срезать тонким слоем, но, если овощ молодой, можно оставить. Разрезаем кабачки вдоль и удаляем крупные семена. Натерев мякоть овоща на крупной тёрке, сюда же на мелкой её стороне измельчаем чеснок. Для двух небольших кабачков, одного зубца вполне достаточно.

2. Вылив в чашку два яйца, разбалтываем их до однородности вилкой и отправляем в миску с кабачками. Немного подсолив овощную массу, добавляем менее трети ложечки перца и хорошо перемешиваем.

3. Пересеиваем муку, чтобы убрать из неё сорные примеси, насыпаем к кабачкам и снова хорошо размешиваем.

4. Тесто для оладий готово, можно приступать к обжариванию. Налив на сковороду масло, ставим на средний огонь и прогреваем. Зачерпывая овощную массу столовой ложкой, опускаем её в раскалённый жир. Когда нижняя сторона слегка зарумянится, аккуратно переворачиваем и доводим до румяности другой бок. В среднем на обжаривание одной стороны может уйти от трёх до пяти минут.

5. Готовые оладьи складываем в миску и накрываем полотенцем, чтобы они сохранили тепло как можно дольше. Не используйте крышку или, того хуже, плёнку, оладьи быстро размякнут.

Воздушные оладьи из кабачков: пошаговый рецепт на кефире

Ингредиенты:

Три ложки муки;

50 гр. сахарного песка;

Половина ложечки негашёной соды;

Крупное яйцо;

Два небольших, молодых кабачка;

Неароматное растительное масло, высокой очистки;

100 мл кефира.

Способ приготовления:

1. Кефир наливаем в миску. Желательно использовать тёплый кисломолочный продукт, поэтому заранее прогрейте его при комнатной температуре. Добавляем в кефир соду и тщательно перемешиваем. Отставляем миску в сторону, даём кислоте активировать соду.

2. Обмыв кабачки, острым ножом или картофелечисткой тонко срезаем кожуру. Натираем мякоть овоща на средней тёрке, кладём сахар и перемешиваем.

3. Разбалтываем в кефире яйцо и выливаем к кабачкам, засыпаем муку, кладём немного соли. Тщательно размешиваем кабачковое тесто, в нём не должно оставаться мучных комков. Если оно оказалось редким, вмешиваем ещё муки, но немного. Стараемся приготовить тесто по густоте как для обычных оладий. Если кабачки после измельчения выделили много сока, их лучше слегка отжать и только после этого добавлять кефир.

4. Наливаем в сковороду масло, его не должно быть мало, но и излишки, ни к чему. Прикрываем дно сковороды, примерно на сантиметр. По мере прогрева масло начнёт потрескивать, тогда ложкой дозируем тесто и жарим оладьи, переворачивая по мере зарумянивания.

5. Тесто поднимается буквально на глазах, кабачковые оладьи на кефире получаются замечательно пышными.

Вкусные оладьи из кабачков: пошаговый рецепт со свежей зеленью и сыром

Ингредиенты:

Крупный кабачок;

80 гр. твёрдого сыра;

Куриное яйцо;

Свежий укроп;

Ложка первосортной пшеничной муки.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем кабачок, тщательно обмываем его поверхность водой. Как правило, кожура крупного овоща твёрдая, её нужно убрать, но если у вас совсем молоденькие кабачки, шкурку оставляем. Обратите внимание на семена, предварительно разрезав овощ вдоль. Если семена крупные – удаляем.

2. В широкую миску крупно перетираем кабачки. Сцеживаем лишний сок и этой же тёркой мельчим в миску сыр, перемешиваем.

3. Меленько крошим два зубочка чеснока и зелень. С чесноком можно поступить как с сыром и кабачками – натереть на тёрке, но с мелкими отверстиями. Перекладываем измельчённые компоненты к кабачковой массе, добавляем чуточку перца, муку, и, слегка подсолив, перемешиваем. Соль нужно добавлять с учётом солёности сыра, иначе можно испортить оладьи.

4. Жарим оладьи на постном, хорошо прогретом масле, в толстостенной сковороде. Выкладываем овощное тесто ложкой в хорошо раскалённый жир. Переворачиваем, достаточно подрумянив нижнюю сторону, другой бок тоже обжариваем до румяности.

Пышные оладьи из кабачков: пошаговый рецепт с манкой

Ингредиенты:

Три средних молодых кабачка;

Два крупных яйца;

Стакан манки;

Ложка белой муки.

Способ приготовления:

1. Смываем с кабачков грязь, разрезаем вдоль, затем режем более мелко. Измельчаем блендером или на кухонном комбайне. Получившуюся однородную массу слегка присаливаем, соединяем с манкой и оставляем на 20 минут. За это время крупа достаточно разбухнет, что сделает овощную массу более густой.

2. Обмываем тёплой водой яичную скорлупу. Аккуратно разбив, сливаем белки в миску, а желтки выкладываем в чашку. Взбиваем белки до пышности, желтки размешиваем до однородности.

3. Вмешиваем в кабачковую массу муку, вводим желтки, а далее, небольшими порциями, подмешиваем белковую массу. Постепенное введение яиц позволит приготовить более пышные оладьи. По окончании должно получиться негустое, однородное тесто, чуть гуще, чем для обычных оладий.

4. Выкладываем кабачковое тесто столовой ложкой в хорошо раскалённое на сковороде масло. Изначально жарим под крышкой до лёгкого зарумянивания нижней стороны, затем переворачиваем и обжариваем до румяности и второй бок, но уже без крышки.

Диетические оладьи из кабачков: пошаговый рецепт со шпинатом для духовки

Ингредиенты:

По полкило молодых кабачков и свежего шпината;

50 гр. муки;

Три отборных яйца;

5 гр. молотого тимьяна;

Оливковое масло – 25 гр.

Для соуса:

150 гр. натурального обезжиренного йогурта без вкусовых добавок;

Ложка мелкорубленой зелени укропа;

Зубок чеснока.

Способ приготовления:

1. С обмытых кабачков тонко счищаем кожуру. Разрезаем овощи пополам, если семена крупные – выбираем. Перетираем мякоть в миску на крупной тёрке, слегка подсаливаем и отставляем на пятнадцать минут в сторону.

2. Пока овощная масса отстаивается, промываем листья шпината и обсушиваем от влаги, промокая полотенцем. Твёрдые стебли удаляем, а листья режем тонко, короткими полосками. Очищаем два зубца чеснока.

3. Выстоявшиеся кабачки отжимаем руками, выделившийся сок сцеживаем. Разбиваем в кабачковую массу яйца, добавляем муку, тимьян и немного молотого перца. Мелко перетираем к кабачкам чеснок и тщательно всё размешиваем, после чего смешиваем кабачковую массу со шпинатом.

4. Подготавливаем противень – застилаем жаровню пергаментной бумагой и смазываем оливковым маслом.

5. Отступая на толщину пальца, друг от друга, ложкой выкладываем небольшие порции кабачкового теста. Устанавливаем противень в среднем уровне сильно разогретой духовки. Готовим оладьи из кабачков четверть часа.

6. Пока оладьи выпекаются, подготавливаем соус. Смешиваем йогурт с измельчённым укропом, продавливаем к нему чеснок, подсаливаем и перебиваем блендером.

7. Горячие оладьи поливаем свежеприготовленным соусом и подаём.

Существует простейший способ, позволяющий сделать тесто для оладий из кабачков гуще. Подсолите овощную массу сразу после измельчения кабачков. Дайте ей постоять с полчаса и сцедите выделившийся сок. Можно слегка отжать кабачки.

Добиться однородной структуры оладушек, легче, если натирать кабачки как можно мельче. Из крупной стружки получают неоднородное тесто с явной волокнистостью.

Выкладывайте тесто из ложки небольшой горочкой, тогда оладьи не будут напоминать блин. Если консистенция позволяет, положите не одну, а полторы ложки, причём вторую порцию, поверх первой.

Не делайте огонь максимальным, после прогрева масла устанавливайте средний нагрев. Оладьи пропекутся равномерно, серединка не останется сырой, а низ не подгорит.

Моё знакомство с блюдами из кабачков продолжается. На этот раз по рекомендации читателей, оставленной к , я попробовала приготовить оладьи из кабачков. Убедилась в том, что они действительно вкусные, к тому же более сытные и полезные, чем обычные оладьи. Даже мой сынок их оценил, а дети, как известно, народ избирательный — выбирают только то, что повкуснее)))
Для тех, кто ещё не пробовал кабачковые оладьи, делюсь самыми вкусными рецептами.

Кабачковые оладьи с сыром

Ингредиенты:

  • кабачок,
  • 2 яйца,
  • тверд. сыр — примерно 100 гр.,
  • мука — 1 ст.,
  • соль.

Можно добавить немного чеснока, но так как в доме у нас имеется ребенок, этот ингредиент я исключила.

Кабачки очищаем от кожицы, если потребуется, удаляем семена. В маленьких молодых плодах семена ещё мягкие, поэтому можно готовить вместе с ними.

Для своих оладий я использовала только один кабачок (на фото это две большие половинки)

Натираем сыр и кабачок на мелкой терке. Вбиваем два яйца, солим по вкусу и перемешиваем.


Затем добавляем муку, примерно 1 стакан. Тесто должно получится средней консистенции — не густое, но и не слишком жидкое.



Обжариваем наши кабачковые оладьи на раст. масле с двух сторон.




Готовые горячие оладьи подаем к столу со сметанкой.

Поскольку домашним очень понравились кабачковые оладьи, я решила поискать еще и другие интересные рецепты в Сети. Выбирала только самые лучшие, которые хочется попробовать приготовить самой. Вот такая заметка с рецептами получилась.

Драники из картофеля и кабачков

Ингредиенты:

  • Один кабачок,
  • 2 средние картофелины,
  • 2 яйца,
  • Мука -1,5 ст.,
  • Соль.

Картофель и кабачки должны быть примерно в одном соотношении. Натираем овощи на терке, добавляем яйца и соль, старательно все перемешиваем. Вводим муку и вновь перемешиваем.


Обжариваем оладьи-драники с двух сторон. Подаем со сметанкой!

Кабачковые оладьи на кефире

Необходимые продукты:

  • Кабачок,
  • Пол ст. кефира,
  • 2 яйца,
  • сода — половинка ч.л.,
  • Сахар — 1 ст.л.,
  • Соль — половинка ч. л.,
  • Мука — 2 стак.

Натираем кабачок, добавляем все компоненты поочередно, не забываем каждый раз при этом перемешивать тесто.


Обжариваем с двух сторон и подаем на стол.

Кабачковые оладьи с куриным фаршем

Это блюдо скорее можно назвать кабачковыми котлетами, но все же я включила его в этот список. Уж очень оно мне понравилось.

Ингредиенты:

  • Кабачок,
  • Куриный фарш, а лучше мелко рубленное мясо, как для — 300 грамм,
  • 2 яйца,
  • Лук — 1 шт.,
  • Соль на свой вкус,
  • Мука — 1 стакан.

К потертому кабачку добавляем фарш, мелко порезанный лучок, соль и яйца, все перемешиваем. Засыпаем муку, чтобы тесто было густоватым. Можно также добавить в тесто немного молотого перца.


Обжариваем на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой. Мясо должно хорошенько прожариться.

Оладьи из кабачков с зеленью

Что потребуется:

  • Кабачок,
  • Два яйца,
  • Свежая зелень на свой вкус: укроп, петрушка, кинза или зелёный лук,
  • Зубчик чеснока,
  • Соль по вкусу,
  • Мука — 1 стакан.

К натертому кабачка добавляем яйца, измельченную зелень и чеснок, солим и перемешиваем. Вводим муку, тесто должно быть достаточно густым.


Обжариваем с двух сторон.

Кабачковые оладьи с начинкой-сюрпризом

Очень интересный рецепт, думаю, оладушки по нему должны получится просто невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Кабачок,
  • Стандартно 2 яйца:-),
  • Сыр — примерно 100 грамм,
  • Зелень,
  • Мука — 1 стак.

Начинка для оладий двух вариантов:

  • помидоры + твердый сыр,
  • помидоры + мягкий творожный сыр + чеснок.

Кабачок и сыр натираем на терке, добавляем зелень, яйца, соль и специи. Перемешиваем и постепенно вводим муку.


Теперь готовим начинку. Можно выбрать один из вариантов или сделать сразу два вида, как автор этого фото-рецепта.


Смешиваем продукты для теста и готовим начинку

Помидоры очищаем от кожуры и режем кружочками. Твердый сыр нарезаем пластинками. Чеснок измельчаем и соединяем с мягким сыром.


Теперь начинаем обжаривать. Выкладываем на сковороду с нагретым маслом тонкий слой теста, сверху кладем начинку и закрываем еще одним слоем теста. Накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон на медленном огне.


Готовые оладьи желательно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Подаем со сметанкой!

В принципе, приготовить в духовке можно любые из перечисленных выше вариантов оладий. Особенно такой вид готовки подойдет для оладий с сюрпризом и кабачковых котлет. Продукты хорошо пропекаются и получаются не столь жирными и калорийными, как при жарке.

Вот все же отдельный рецепт для духовки.

Ингредиенты:

  • Кабачок,
  • 2 яйца,
  • кефир — ⅓ стакана.,
  • соль,
  • по желанию специи и зелень,
  • мука — 1,5 или 2 стакана.

Приготовление идентично предыдущим вариантам. Натираем кабачок, добавляем все ингредиенты поочередно и перемешиваем.

Выпекаем на пергаментной бумаге или силиконовых ковриках (формах) при 180 градусах до появления золотистого цвета.


Чтобы запеченные оладьи не показались сухими, можно приготовить к ним сметанно-чесносный соус: смешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить измельченные зубчики чеснока и соленый огурчик.

Оладьи – пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить из кабачков. Их можно делать и из молодых, и из старых овощей – так что если кабачки с дачного участка долежали до глубокой осени, вы можете радовать свою семью этим вкусным блюдом очень долго.

Большой плюс кабачковых оладий в том, что они готовятся очень быстро. Всего за полчаса вы можете сотворить вкусный завтрак или ужин для всей семьи. Оладьи можно готовить исключительно из кабачка, а можно добавлять в него и другие ингредиенты: овсяные хлопья, мясо, яблоки, тыкву…

Способы приготовления этого блюда тоже разные. Обычно кабачковые оладьи жарят, но можно их и запекать – тогда блинчики получатся более нежными. Начнем мы с классического рецепта оладий. Их можно подавать холодными и горячими, с зеленью, сметаной или чесночным соусом.

Ингредиенты

Рецепт классических кабачковых оладий

Кабачок вымойте. Если он старый, снимите кожицу и выньте семена; если молодой, этого делать не нужно. Мякоть натрите на крупной терке. В миску разбейте яйца, поперчите и посолите, взбейте вилкой. Кабачок положите в миску со взбитыми яйцами и хорошо перемешайте.

Не знаете, куда деть урожай кабачков? Оладушки придут на помощь! Добавьте муку и перемешайте еще раз до получения однородной массы. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Ложкой набирайте тесто и выкладывайте на сковороду, формуя блинчики. Обжарьте на среднем огне до готовности.

Рецепт кабачковых оладий с курицей

Это более плотный вариант блюда. Нежное куриное мясо хорошо сочетается со вкусом блинчиков. А белок, которым богата куриная грудка, надолго обеспечит ощущение сытости. Согласитесь – отличный вариант для завтрака!

Ингредиенты Курицу вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Кабачок тоже помойте, при необходимости снимите кожицу и выньте семечки. Натрите на крупную терку и слегка отожмите. Укроп порубите. Сложите мясо, кабачок и укроп в посудину.

Добавьте яйцо, муку, сметану, перец и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, формуя блинчики. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Рецепт постных кабачковых оладий

Отличное блюдо для тех, кто постится, а также строгих вегетарианцев и людей с аллергией на куриные яйца. Несмотря на то, что оладушки постные, от этого они совсем не теряют во вкусе. В наличии все та же золотистая хрустящая корочка и нежный вкус мякоти кабачка!

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и полезных кабачковых оладий без муки с овощами, творогом, сыром

2017-12-17 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

8755

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

6 гр.

Углеводов

4 гр.

81 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт кабачковых оладий без муки

Этот вариант подойдет людям, которые ведут здоровый образ жизни или просто следят за своей фигурой. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, овсяные, льняные хлопья. Для приготовления классических кабачковых оладий понадобится минимум продуктов.

Ингредиенты :

  • 500 г молодых кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 30 г растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт кабачковых оладий без муки

Молодые кабачки моем и чистим от кожуры. Очищенный овощ измельчаем на терке с крупным секциями и отжимаем с помощью марли, чтобы избавиться от лишней жидкости. Так при жарке кабачковая смесь не будет растекаться по сковороде.

В чистой миске взбиваем яйцо, добавляем отжатые кабачки, солим, перчим, все хорошо перемешиваем.

Сковороду с растительным маслом разогреваем. Кабачковую массу столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду, придаем форму круглых оладий и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавать к столу со свежей зеленью, сметаной или соусом. Можно добавить натертую свежую морковь, которая придаст особый вкус и красивый цвет.

Вариант 2: Кабачковые оладьи без муки в духовке - быстрый рецепт

Такое блюдо будет прекрасным вариантом быстрого перекуса, завтрака, обеда или ужина. Приготовление в духовке делает блюдо диетическим за счет минимального количества масла.

Ингредиенты :

  • кабачок средних размеров;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • свежая зелень, соль, перец по вкусу;
  • зубок чеснока - по желанию;
  • растительное масло для смазывания противня.

Как быстро приготовить кабачковые оладьи без муки в духовке

Ополаскиваем кабачок под краном, затем срезаем хвостик. Если кабачок перезревший, очищаем его от кожуры и удаляем семечки. На крупной терке натираем очищенный овощ, кладем массу в сито и оставляем на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Вымытую и обсушенную зелень мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим ножом.

Выкладываем отжатые кабачки в миску, добавляем измельченную зелень и чеснок, крахмал, вбиваем яйцо, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.

Духовку разогреваем до 160 градусов. На смазанный растительным маслом противень раскладываем кабачковую массу в форме оладий и запекаем в духовке 10 минут.

Готовое блюдо подается к столу в горячем виде с кетчупом или несладким йогуртом.

В тесто можно добавить мелко нарубленный свежий болгарский перец, тертую морковь или свежую зелень укропа.

Вариант 3. Кабачковые оладьи без муки с сыром

Вариант очень вкусных оладий для любителей сыра, такое блюдо будет вкусным как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты :

  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 300 г кабачков (сорт цукини);
  • 1-2 зубка чеснока:
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 куриное яйцо;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • 3-4 веточки зелени петрушки;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Как приготовить

Помытые и очищенные от кожуры кабачки режим на небольшие кусочки, укладываем в чащу блендера, измельчаем содержимое в фарш, после чего удаляем лишнюю жидкость, выложив смесь в сито. Вымытую свежую зелень измельчаем, чеснок крошим мелко.

Сыр трем в мелкую стружку в миску, сюда же вбиваем яйцо, добавляем кабачковый фарш, крахмал, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и хорошо взбиваем.

На среднем огне разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем овощной фарш небольшими порциями с помощью ложки и придаем форму круга, сверху немного придавливаем, чтобы оладьи равномерно прожарились. Жарим 5-7 минут до золотистого цвета, переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Выкладываем готовые кабачковые оладьи на бумажное полотенце или салфетки.

Готовые овощные оладьи подаем горячими со сметаной и свежей зеленью.
Чтобы оладьи были более пышные, взбейте отдельно белок в крепкую пену. Любители острого могут приправить блюдо красным острым молотым перцем.

Вариант 4. Оладьи кабачковые с крицей

Многие любят кабачковые оладьи за быстроту приготовления, пользу и легкость. Блюдо можно сделать сытным, если приготовить его с курицей.

Ингредиенты :

  • 250 г филе курицы;
  • 500 г молодых кабачков;
  • 1 луковица:
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • куриное яйцо;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • крупный зубок чеснока;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт

Предварительно вымытый кабачок натираем на крупной терке вместе с кожицей. Солим, перемешиваем и отставляем на 10 минут в сторону, чтобы выделился сок.

Куриное филе измельчаем как можно мельче кубиками. Луковицу чистим и также крошим мелкими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Кабачки отжимаем от сока.

Соединяем в миске куриное филе, кабачки, лук, крахмал, взбитое яйцо и чеснок. Солим, перчим по вкусу. В сковороду наливаем постное масло и разогреваем на среднем огне. Берем столовую ложку с горкой кабачкового теста и выкладываем на сковороду и слегка прижимаем лопаткой для равномерной прожарки. Подрумянившиеся оладьи переворачиваем с помощью лопатки и обжариваем с другой стороны.

Чтобы оладьи равномерно прожарились, огонь должен быть умеренным. Если он будет сильным, оладьи могут не прожариться и в середине будут сырыми, а при слабом огне впитают в себя много масла. Подавать к столу оладьи из кабачков с курицей со сметанным соусом. В тесто можно добавить обжаренные грибы или брынзу.

Вариант 5. Кабачковые оладьи без муки с яблоком и изюмом

Кабачковые оладьи можно приготовить не только в качестве закуски, но и как десерт, добавив в тесто сухофрукты и свежее яблоко.

Ингредиенты :

  • сладкое яблоко;
  • молодой кабачок;
  • горсть изюма:
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • куриное яйцо;
  • соль - щепотка;
  • рафинированное масло.

Как приготовить

Подготавливаем продукты. Яблоко и кабачок вымоем под проточной водой. Кипятим стакан воды и заливаем ею изюм. Оставляем на 5 - 10 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Натираем кабачок на средней терке, отжимаем сок. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, трем и добавляем к кабачку.

В кабачково-яблочную смесь добавляем изюм, крахмал, щепотку соли, вбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Разогретую сковороду смазываем маслом. Выкладываем тесто ложкой, формируя небольшие круглые оладьи. Жарим на медленном огне с двух сторон до готовности.

Оладьи подаем с медом или сгущенным молоком. Кроме яблок в тесто можно добавить бананы или груши.

Вариант 6. Овощные оладьи с сельдереем

Сельдерей - настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой. Поэтому блюда с ним пользуются огромной популярностью у тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты :

  • 4-5 черешков сельдерея;
  • 2 молодых кабачка;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 2 яйца высшей категории;
  • 70 г сыра (фета, сулугуни)
  • соль морская, перец молотый - по вкусу;
  • масло кукурузное;
  • зелень петрушки, лука или укропа по вкусу.
  • 1-2 зубка чеснока.

Как приготовить

Очищенные кабачки измельчаем на терке. Сельдерей нарезаем очень тонко ножом, предварительно разрезав черешок сельдерея вдоль. Измельченные овощи складываем в миску, слегка солим и оставляем на минут 15.

Сыр натираем на крупной терке. Мелко крошим вымытый зеленый лук и зелень. Через чеснокодавилку выдавливаем очищенные зубки чеснока. Смесь сельдерея с кабачком хорошо отжимаем. Соединяем все компоненты в миске и хорошо перемешиваем, перчим и солим по вкусу. Должно получиться тесто, чуть гуще, чем на обычные оладьи.

Разогреваем в сковороде кукурузное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто в виде круглого блинчика. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

К оладьям можно подать нежирную сметану, несладкий йогурт или томатный соус. Чтобы оладьи разогреть, выложите их на противень и поместите на пять минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С.

Как быстро и вкусно делать оладьи из кабачков, расскажут наши пошаговые рецепты с фото. Мы собрали самые удачные варианты приготовления в сковородке и духовке, подробно и четко описывающие весь процесс от начала и до конца. Следуя этим нехитрым советам, вы сможете расширить свой ежедневный рацион, введя в него простые, но полезные и питательные кабачковые оладышки, которые обязательно понравятся вашим родным. Если кто-то из близких «сидит» на диете, можно угостить его постными оладьями без яиц и муки или предложить попробовать пикантную кабачковую выпечку, приготовленную в гриле. Детворе придутся по душе пышные сладкие оладышки с яблоками, а взрослые будут в восторге от пикантного сочетания кабачков, сыра и чеснока. Главное – готовить с душой, в хорошем настроении и по нашим проверенным рецептам.

Как сделать быстро и вкусно оладьи из кабачков с фаршем – пошаговые рецепты с фото

Необычное и вкусное блюдо – кабачковые оладьи с мясным фаршем – украсит повседневный рацион и сделает его более разнообразным. Рецепт приготовления не сложен и не требует от хозяйки слишком значительных усилий. Фарш можно использовать как домашний, так и магазинный. С мясом птицы оладьи получатся более нежными и деликатными, а со свининой или говядиной приобретут насыщенность и сытность.

Необходимые ингредиенты для быстрого приготовления оладий из кабачков с фаршем

  • кабачки – 2 шт
  • мясной фарш – 300 г
  • мука пшеничная – 3 ст.л
  • лук репчатый – 1 шт
  • яйцо – 1 шт
  • укроп – 1/3 пучка
  • паприка – ½ ч.л
  • черный молотый перец – 1/3 ч.л
  • соль – ½ ч.л
  • масло растительное – 50 мл

Пошаговая инструкция к рецепту кабачковых оладий с мясным фаршем


Простые и вкусные оладьи из кабачков в мультиварке — рецепты с фото

Делать оладьи из кабачков в мультиварке очень легко и удобно. Приготовленные таким способом, они не пригорают и, равномерно пропекаясь изнутри, сверху образуют приятную хрустящую корочку.

Необходимые ингредиенты для кабачковых оладий, сделанных в мультиварке

  • кабачки – 2 шт
  • картофель – 6 шт
  • яйцо – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • мука пшеничная – 6 ст.л
  • чеснок – 4 зубчика
  • сода – 1/3 ч.л
  • соль – ½ ч.л
  • черный молотый перец – ½ ч.л

Пошаговая инструкция к рецепту – как приготовить в мультиварке оладышки из кабачков

  1. Овощи сполоснуть и обсушить. Кабачки и картофель очистить от шкурки, у лука удалить верхние шелушки, чеснок разобрать на зубчики. Порубить все компоненты некрупными кусками и при помощи блендера превратить в мягкую, однородную массу.
  2. Вбить в овощное пюре яйца, всыпать просеянную муку, перец, соль, соду и тщательно все перемешать, чтобы все комочки и сгустки разошлись, а специи равномерно распространились по всей заготовке.
  3. Мультиварочную чашу смазать изнутри маслом, немного прогреть, на донышко ложкой выложить порции фарша и разровнять, чтобы они приняли форму оладий.
  4. В рабочем меню выбрать режим «Выпечка» или «Жарка» и, не закрывая крышку, поджарить оладьи с одной стороны до золотистой корочки. Потом аккуратно перевернуть и зарумянить вторую сторону.
  5. Готовые оладьи вынуть, в горячем виде выложить на блюдо и сразу подать к столу.

Оладьи из кабачков и манки – самые лучшие постные рецепты

Постный рецепт советует готовить кабачковые оладьи без яиц и муки. В качестве связки для всех компонентов здесь выступает манная крупа. Она придает овощной массе более плотную консистенцию и делает общий вкус блюда нежным, деликатным и слегка сливочным.

Необходимые ингредиенты для постных кабачковых оладий с манной крупой

  • кабачки – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • манная крупа – 200 г
  • куркума – ¼ ч.л
  • зелень – ½ пучка
  • смесь перцев – 1/3 ч.л
  • соль – ½ ч.л
  • растительное масло – 30 мл

Пошаговая инструкция к потному рецепту оладий из манки и кабачков

  1. Морковь и кабачки вымыть, обсушить, почистить, натереть на средней терке, слегка присыпать солью, ставить на 5-10 минут, а потом отжать руками, чтобы вышел лишний сок.
  2. Овощную массу посолить, поперчить, сдобрить куркумой, всыпать манную крупу, рубленную зелень и очень хорошо перемешать до густой, нетекучей консистенции.
  3. Ложкой сформировать из полуфабриката оладьи примерно одинакового размера, выложить их на раскаленную сковороду с растительным маслом и поджарить до образования румяной корочки.
  4. Потом перевернуть оладьи на другую сторону, уменьшить огонь и довести до готовности. Выложить на бумажную салфетку, чтобы излишки масла впитались, потом подать на стол как горячую закуску.

Рецепт с фото — оладьи из кабачков без яиц на кефире

Кабачковые оладьи, сделанные по этому рецепту с фото, получаются нежными и воздушными даже несмотря на то, что готовят их без яиц. Пышность и мягкую консистенцию блюду придает кефир, а геркулесовые хлопья, входящие в состав, делают оладьи более сытными и питательными.

Необходимые ингредиенты для приготовления кефирно-кабачковых оладий без яиц

  • кабачки – 2 шт
  • геркулесовые хлопья – 1 ст
  • мука пшеничная – 6 ст.л
  • кефир 1% — 1 ст
  • сода – ½ ч.л
  • соль – ½ ч.л
  • приправы – ½ ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать без яиц оладьи из кабачков с кефиром

  1. Кабачки вымыть в проточной воде, обсушить, почистить, натереть на крупной терке, присолить и отжать лишний сок.
  2. Хлопья залить водой комнатной температуры и оставить на 10-15 минут, чтобы они набухли.
  3. Соединить в глубокой емкости тертые кабачки, разбухшие хлопья и просеянную через сито муку, влить кефир, посолить, положить соду, сдобрить приправами и тщательно вымешать ложкой, чтобы масса приобрела однородность.
  4. На раскаленной сковородке прогреть растительное масло, ложкой выложить порции оладий и на большом огне поджарить до золотого цвета. Затем перевернуть, уменьшить уровень подогрева и за 10 минут довести до полной готовности.
  5. На стол подать со свежими овощами, майонезом или острым соусом.

Как готовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком – рецепт с фото пикантной закуски

Приготовленные по этому рецепту кабачковые оладьи можно использовать как легкую закуску к основным блюдам. Их пикантный, слегка острый вкус подчеркнет насыщенность мяса, нежной рыбе придаст оригинальные сочные нотки, а картофелю или крупяным гарнирам добавит запоминающийся сливочно-чесночный аромат.

Необходимые ингредиенты для кабачковых оладий с добавлением сыра и чеснока

  • кабачки – 2 шт
  • твердый сыр – 100 г
  • мука пшеничная – 6 ст.л
  • яйцо – 1 шт
  • зелень – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец черный молотый – ½ ч.л
  • соль – ½ ч.л

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления оладышков из кабачков с чесноком и сыром

  1. Кабачки хорошо вымыть в проточной воде, обсушить, почистить, убрать из сердцевинки семечки и натереть на крупной терке. Подсолить, оставить на 10-15 минут, потом отжать лишний сок.
  2. Твердый сыр натереть на терке.
  3. Чеснок и зелень очень мелко нашинковать.
  4. Муку просеять через кухонное сито, вбить яйцо, посолить, поперчить, всыпать сыр, соединить с кабачками и очень тщательно перемешать до полной однородности.
  5. На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить порции оладий и на среднем огне обжарить с обеих сторон до образования красивой румяной корочки.
  6. На стол подать в горячем виде, со сливочными соусами, майонезом, свежей зеленью или крупяным гарниром.

Оладьи из кабачков на сковороде-гриль без масла – простой рецепт с фото

Блюда, сделанные на гриле, отличаются низкой калорийностью и считаются более полезными для организма. Кабачковые оладьи, приготовленные таким способом, получаются приятно хрустящими по краешкам и мягкими внутри. Масло в состав рецепта не входит. Сковородку рекомендуется лишь слегка подмазать кусочком сала, чтобы на колечках кабачков красиво зажарились характерные для гриль-посуды полоски. Количество и виды специй можно подбирать по собственному вкусу, таким образом, придавая традиционному блюду оригинальность и запоминающиеся нотки.

Необходимые ингредиенты для простого рецепта кабачковых оладий на гриле

  • кабачок - 2 шт
  • сметана – 2 ст.л
  • чеснок – 2 зубчика
  • итальянские травы – 1 ч.л
  • соль – ½ ч.л
  • молотый перец – ½ ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать на сковородке-гриль вкусные оладьи из кабачков

  1. Кабачки сполоснуть в проточной воде, промокнуть бумажным полотенцем и порезать кольцами толщиной 0,5-0,7 мм.
  2. Чеснок очистить от шелухи, поделить на зубчики, очень мелко порубить острым ножом, соединить с итальянскими травами и сметаной и хорошо перемешать, чтоб масса стала однородной.
  3. Колечки кабачков натереть с обеих сторон смесью соли и перца и оставить на 10-15 минут, чтобы мякоть максимально впитала пряный вкус.
  4. Дно сковородки-гриль смазать кусочком сала и хорошенько прогреть.
  5. Каждое колечко кабачков обмакнуть в сметанно-чесночную смесь, выложить на сковороду и зажарить с каждой стороны до появления характерных полосочек.
  6. На стол готовые оладьи из кабачков подать вместе с острым соусом, майонезом или домашней сметаной.

Кабачковые оладьи без муки, яиц и масла в духовке – рецепт с фото пошагово

Чтобы кабачковые оладьи были нежными, легкими и низкокалорийными, их нужно готовить без муки, яиц и масла. Роль связующего звена в этом рецепте отводится крахмалу и сметане. Эти компоненты скрепят овощную основу изнутри, а панировочные сухари не дадут оладьям распасться и потерять аккуратную форму.

Необходимые ингредиенты для приготовления без муки, яиц и масла оладий из кабачков

  • кабачки – 3 шт
  • лук белый – 1 шт
  • зелень – ½ пучка
  • морковь – 1 шт
  • сметана низкой жирности — 2 ст.л
  • крахмал – 1 ст.л
  • специи – ½ ч.л
  • соль – ½ ч.л
  • панировочные сухари – 2 ст.л

Пошаговая инструкция к рецепту кабачковых оладий, сделанных без муки, масла и яиц

  1. Овощи и зелень тщательно вымыть и обсушить на чистом кухонном полотенце.
  2. Кабачки почистить, натереть на крупной терке и оставить на четверть часа, чтобы выделился овощной сок.
  3. Морковь измельчить, а лук нашинковать мелкими короткими брусочками. Зелень порубить.
  4. Руками отжать сок из овощей, чтобы в последствии тесто не получилось слишком жидким и не растеклось по противню.
  5. Все компоненты сложить в одну глубокую миску, добавить сметану, крахмал и специи, посолить и тщательно перемешать, добившись мягкой однородной консистенции.
  6. Ложкой зачерпнуть некоторое количество фарша, руками сформировать из него плоскую котлетку, обвалять в панировочных сухарях и выложить на термостойкий противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  7. Поместить форму в духовку, разогретую до 150°C и запекать в течение 10 минут. Затем вынуть, с помощью деревянной лопатки перевернуть другой стороной, поставить под верхний огонь и готовить до румяности.
  8. Когда на оладьях появится красивая светло-золотая корочка, достать из духовки, выложить на сервировочное блюдо и подать к столу.

Сладкие, пышные оладьи из кабачков – пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт подробно рассказывает, как сделать в домашних условиях оригинальный сладкий десерт – пышные оладьи из кабачков. Нежный вкус этого лакомства производит самое приятное впечатление и очень нравится не только взрослым, но и капризным малышам, которых так трудно заставить съесть что-то полезное, сытное и питательное. Основой блюда служит обычное пастеризованное молоко, но для усиления сладких оттенков его можно заменить на любой питьевой йогурт с фруктовыми добавками. Детям оладьи, приготовленные в таком варианте, понравятся еще больше. Да и взрослые не откажутся съесть лишний кусочек оригинального домашнего десерта.

Необходимые ингредиенты для приготовления пышных и сладких кабачковых оладышков

  • кабачки – 2 шт
  • молоко – 125 мл
  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г
  • сахарный песок – 50 г
  • яйцо – 1 шт
  • сода – 1/3 ч.л
  • соль – ¼ ч.л
  • масло растительное – 30 мл

Пошаговая инструкция, как сделать в домашних условиях сладкие и пышные оладьи из кабачков

  1. Кабачки хорошо вымыть в проточной воде, обсушить на бумажном полотенце, очистить от шкурки, удалить семечки из серединки, а мякоть натереть на мелкой терке.
  2. Молоко комнатной температуры влить в глубокую миску. Туда же добавить яйцо, соду, сахар и взбить венчиком в легкую пену.
  3. Муку просеять через кухонное сито и тонкой струйкой всыпать в молочную смесь. Быстро перемешать и проследить, чтобы все комочки и сгустки растворились.
  4. Соединить тертые кабачки с мучной основой и хорошо вымешать ложкой. Консистенция должна напоминать густую домашнюю сметану. Если плотности недостаточно, можно добавить еще муки, иначе оладьи растекутся и не удержат ровную аккуратную форму.
  5. Сковородку хорошо раскалить, влить подсолнечное масло и прогреть его до высокой температуры. При помощи ложки выложить на донышко порции кабачково-мучной массы, разровнять их верху и поджарить до румяности с одной стороны.
  6. Деревянной лопаткой перевернуть оладьи на другую сторону, уменьшить уровень прогрева и довести до готовности. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и подать на стол вместе с медом, сгущенкой и любимыми напитками.

Самые вкусные сладкие оладьи из кабачков и яблок для детей и взрослых — рецепт с фото и подробной инструкцией

Процесс приготовления сладких кабачковых оладий с яблоками подробно описывает этот рецепт с фото. Готовый десерт радует насыщенным, ярким вкусом и запоминающимся ароматом, который ему обеспечивает входящая в состав корица. Пикантную кислинку придают блюду листочки лимонной мяты, но если такие оттенки не по душе, компонент можно просто исключить или заменить на какую-нибудь другую душистую пряность.

Необходимые ингредиенты для сладких и вкусных кабачковых оладий с яблоком

  • кабачки – 2 шт
  • яблоко – 1 шт
  • яйца – 2 шт
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.л
  • сахар – 1 ст.л
  • соль – 1/3 ч.л
  • корица – 1/3 ч.л
  • листья мяты лимонной – 3-4 шт
  • оливковое масло – 30 мл

Пошаговая инструкция, как делать сладкие и вкусные оладьи с кабачками и яблоком

  1. Кабачки и яблоко сполоснуть в проточной воде, обсушить на чистом кухонном полотенце и почистить.
  2. Кабачки натереть на крупной терке, посыпать солью и оставить на четверть часа, чтобы успел выделиться овощной сок. Затем слегка отжать и переложить плотную массу в отдельную емкость.
  3. Яблоко натереть на средней терке, присыпать сахаром и корицей, перемешать и добавить к кабачкам.
  4. Яйца взбить венчиком в легкую пену, соединить с просеянной мукой и тщательно вымешать до текучей однородной консистенции.
  5. Листики мяты ополоснуть, промокнуть бумажной салфеткой, мелко порубить и поместить в емкость с кабачками и яблоком.
  6. Залить фруктово-овощную массу взбитым с мукой яйцом и хорошо перемешать. На выходе должна получиться заготовка средней плотности, которую удобно будет поджаривать.
  7. Сковородку раскалить, влить оливковое масло, как следует прогреть его и приступить к приготовлению оладий. Столовой ложкой зачерпнуть порцию теста, выложить на донышко и подрумянить до приятно-золотистого оттенка. Затем перевернуть и довести до готовности.
  8. Горячие оладьи остудить и подать к столу вместе с медом, йогуртовым соусом, сгущенным молоком или домашней сметаной.



просмотров