Праздничный салат "морковка". Салат «Морковка Салат морковка рецепт

Праздничный салат "морковка". Салат «Морковка Салат морковка рецепт

Необычный, красивый, и конечно же очень вкусный салат виде морковки.
Такой яркий салат слоями украсит любой праздничный стол.
Обязательно его приготовьте!

Ингредиенты

  • грибы - 250 г
  • петрушка - небольшой пучок
  • луковица - 1 шт
  • огурец маринованный - 2 шт
  • морковь вареная - 2 шт
  • картофель вареный - 2 шт
  • ветчина - 250 г
  • маслины - 2-3 шт
  • майонез - 200 г

Способ приготовления

    Сначала подготовим грибы для салата. Нарезаем их на пластинки и обжариваем на сковороде на большом огне постоянно помешивая.
    Пока жарятся грибы, нарезаем мелко лук.
    Когда грибы почти полностью готовы, добавляем к ним лук и жарим до готовности.
    В конце все солим, перемешиваем и оставляем остывать.
    Пока остывают грибы, подготовим остальные ингредиенты.
    Картофель трем на крупной терке.
    Морковь трем на мелкой терке.
    Огурцы натираем на крупной терке.


    Ветчину режем мелкими кубиками.
    Маслину разрезаем пополам и нарезаем на тонкие полукольца.

    Начинаем собирать салат. Первый слой картофельный. Кладем его на тарелку, придавая форму морковки.
    Картошку немного солим и смазываем майонезом.
    Следующим слоем выкладываем жареные грибы. Сверху их немного смазываем майонезом.
    На грибной слой кладем порезанную ветчину... и тоже смазываем майонезом.
    Дальше выкладываем тертые огурцы.
    Весь салат по бокам и сверху смазываем майонезом.
    Весь салат покрываем тертой морковкой... и выравниваем вилкой.
    В салат вставляем небольшой пучок петрушки, имитируя ботву моркови.
    И завершаем украшение салата полосками тонко порезанной маслины.

Фото с сайта Liveinternet.ru

Ингредиенты для салата на (1 "Морковку"):

100 г филе индейки (или куриного, или копченой грудки)
150 г картофеля
150 г замороженных или свежих грибов (вкуснее, конечно, с лесными грибами)
150 г моркови
1 яйцо
небольшая луковица
майонез
соль
укроп
растительное масло
Если готовите салат с копченой грудкой, добавьте еще тертый сыр

Если нужно сделать несколько тарелок с салатами, умножаем ингредиенты на количество салатов.

Рецепт приготовления салата:

Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
Если используем филе - отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания). Остудить.
Грибы мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).
Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Мясо птицы мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
На тарелку выложить картофель в виде морковки. Немного посолить, смазать майонезом.
Дальше на картофель выложить слои:
грибы (майонезом можно не смазывать).
филе птицы (немного посолить, смазать майонезом).
яйца (немного смазать майонезом).
морковь.
Выложить укроп как хвостик у морковки.
Можно на морковке при помощи ножа сделать бороздки для большей похожести.

Если этот салат предполагается, как детское блюдо, естесственно, ни о какой копченой грудке не может быть и речи - только отварная курица или индейка, да и майонез лучше приготовить домашний, без консервантов.

Если салат предполагается подавать взрослым - с копченой грудкой и сыром вкус салата намного пикантнее и насыщеннее.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Морковка" назван так не зря, ведь выглядит он именно как всеми любимый и полезный корнеплод. Так как сама морковь форму имеет незамысловатую, воплотить идею в жизнь сможет даже начинающий поваренок. К слову сказать, начинка под оболочкой салата может быть самая разная, в данном рецепте используем отварное куриное мясо, чернослив, куриные яйца и твердый сыр. Важно, чтобы ингредиенты гармонировали между собой и с самой «оболочкой» из моркови – тогда салат получится вкусным.
Такой салат можно приготовить как в обычный день, так и на праздник: Новый Год, Пасху, день рождения.

Рецепт салата "Морковка" с пошаговыми фото

Список ингредиентов:
- 2 куриных яйца,
- 1 большая морковь,
- 70 г твердого сыра,
- 10 шт. чернослива,
- 120 г куриного мяса,
- 30 мл майонеза (сметаны),
- 5-6 перьев зеленого лука,
- другая зелень (по желанию),
- соль,
- специи.

Как приготовить с фото пошагово




Куриные яйца, морковь и курицу нужно сварить. Курицу обязательно в отдельной кастрюле, причем воду нужно подсолить и добавить специи – мясо получится вкуснее. Сваренные «вкрутую» яйца очистите и натрите на мелкой либо крупной терке.




Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке. Лучше взять сыр слегка солоноватый или соленый, но не сладковатый и не пресный. Также подойдет пикантный сыр со специями.




Вареную морковь нужно почистить и натереть на мелкой терке – получится морковное пюре, которое удобно будет распределять по поверхности салата.






Для салата "Морковка" удобнее будет взять куриное филе или грудку, но также подойдет любая часть курицы. Отварив птицу, остудите ее и отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками.




Чернослив лучше размочить в теплой воде, если он сухой. Затем нарежьте сухофрукты маленькими кубиками.




Возьмите подходящее блюдо для салата. В самый низ выложите кусочки мяса в форме конуса – это основа для моркови. Слегка смажьте майонезом.






Следующим слоем выложите тертые куриные яйца, сделайте майонезный слой.




Сверху на яйца аккуратно выложите кусочки чернослива. Здесь майонезная сетка не нужна.




Теперь на очереди тертый твердый сыр, он может осыпаться при оформлении салата, поэтому можно использовать более упрощенный вариант – смешать сыр с майонезом и выложить массу сверху на салат.




Последний слой – тертая вареная морковь. Выложите ее равномерно и тонким слоем.






Сделайте сверху салата насечки, как на настоящей моркови. Из перьев зеленого лука выложите морковный «хвостик». Дайте салату настояться в прохладном месте около часа-двух. Приятного аппетита!




Автор: Юлия Смирных




Так же вкусно и празднично получается

Салат "Морковка" можно приготовить с любым составом, главное чтобы основным компонентом была конечно же морковь и сам салат был выложен в форме морковки. Салат этот очень яркий, может подойти для тематического ужина, детского дня рождения или просто на праздничный стол. Я этот салат решила сделать слоёным и у меня получилась такая солидная морковочка, такой пожалуй не одного зайца можно накормить.

Для салата нам понадобится курица, картофель, шампиньоны, лук, морковь, яйца и майонез. Соль добавляется по вкусу и для обжаривания лука и грибов понадобится немного подсолнечного масла. Предварительно нужно сварить куриное мясо, картофель, морковь и яйца.

Грибы с луком нарезать мелкими кубиками, обжарить на подсолнечном масле. Дать остыть.

На овальное блюдо выложить натёртый картофель в виде морковки. Немного смазать картофель майонезом.

Сверху картофеля выложить обжаренные шампиньоны с луком.

Следующим слоем выложить куриное мясо, нарезав его кубиками.

Яйца очистить и натереть на тёрке. Выложить сверху курицы. Не забыть все слои промазать майонезом.

Морковь натереть на мелкой тёрке. Спрятать весь салат под морковным слоем, ножом сделать бороздки. Из укропа сделать стебель и салат можно подавать к столу.

Салат Морковка готов.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салатик очень вкусный и сытный. На первый взгляд – обычный салат "Морковка", с привычных для нас продуктов.
Но изюминка в том, что делается такой салатик слоями в виде морковки.
Приготовить такой салат не трудно. Стоит проявить немного фантазии и терпения, и шедевр будет на вашем столе, которым будут восхищаться ваши родные и близкие.
Я делала салат на большой тарелке. Но можно сделать такой салат порционно, для каждого, в виде маленькой морковки, довольно оригинально. Вот вам рецепт салата "Морковка".
Состав:
Ветчина – 200 г;
Картофель – 2 штуки;
Шампиньоны – 200 г;
Морковь – 2 штуки;
Яйца – 2 штуки;
Лук - 1 штука;
Майонез – по вкусу;
Соль, перец;
Укроп для украшения.


Пошаговый рецепт с фото:

Способ приготовления салата "Морковка" с фото:


Картофель и морковь нужно отварить в подсоленной воде.




Лук нужно почистить и измельчить.




Грибы нужно помыть и измельчить на небольшие кусочки.






На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.




Добавляем к луку грибы, солим немного и жарим грибы до готовности.




Отварной картофель чистим и трем на средней терке.






Морковь тоже нужно почистить и натереть на терке.




Ветчину, я брала вяленое мясо, нужно порезать на мелкие кубики.




Яйца очищаем от скорлупы и трем на терке.




На большую тарелку выкладываем натертую картошку в форме морковки.
Солим и смазываем майонезом.






На картофель выкладываем грибы. Этот слой можно не смазывать майонезом, так как грибы сочные.




На грибы выкладываем яйца. Смазываем майонезом.




На яйца выкладываем ветчину.




Ветчину можно немного смазать майонезом. Затем выкладываем морковь. Формируем салат в виде морковки.






Аккуратно все поправляем и делаем с веточек укропа хвостик для морковки.




В итоге у нас получился очень вкусный и красивый салат "Морковка". Приятного аппетита!



просмотров