Учиться рисовать карандашом сову. Как нарисовать сову поэтапно карандашом

Учиться рисовать карандашом сову. Как нарисовать сову поэтапно карандашом

Добрый день, мы снова на связи и снова готовы рисовать! Надеемся, вы тоже готовы. Последнее, что мы с вами рисовали, были тюльпаны , это было парочку недель назад, как раз на 8 марта. Сегодня мы покажем, Как нарисовать сову поэтапно карандашом. Заглянем немного вперед и предупредим вас, самым сложным в сегодняшнем уроке будет работа с цветом. Чтобы раскрасить сову, которую вы нарисуете, вам понадобится большое количество нервов и времени!

К разговору о совах! А вы сова или жаворонок? Понимаете о чем мы? Когда вам более комфортно работать? Днем или ночью? У нас вот по-разному. Автор нашего рисунка Даша еще тот жаворонок (хотя и любит поспать), она работает днем, ну или вечером. А вот многие, наоборот, днем работать не могут или не любят. Им больше по душе работать по ночам: никто не отвлекает, нет соблазнов полистать новостную ленту ВКонтакте или посмотреть смешных видосов на Youtube.

Вот мы между делом и спрашиваем у Вас о Вашей птичьей принадлежности! Так все-таки Вы сова или жаворонок? Если сова, то вы просто обязаны справиться с нашим сегодняшним уроком и нарисовать эту сову (благо, что все поэтапно расписано). Тут даже вопросов быть не может. А вот если вы жаворонок, то … дайте подумать … вы тоже должны справиться с поставленной задачей и нарисовать эту сову. Если справитесь, то мы обязательно сделаем специальный урок поэтапной прорисовки специально для Вас. Догадайтесь, кого будем рисовать? Правильно, жаворонка!!! Но это будет чуть позже.

Кстати, если вы еще не являетесь нашим постоянным читателем, то нажмите сейчас на клавиатуре сочетание клавиш CTRL+D, это позволит добавить наш сайт в закладки вашего браузера. Добавив сайт, вы точно не пропустите нашу статью с уроком поэтапной прорисовки жаворонка.

Шаг 1:
Для начала нам необходимо нарисовать два круга, это основа нашей совы. Два круга в виде восьмерки, верхняя часть чуть меньше, для головы, нижний круг для тельца совы, чуть больше. Снизу сразу нарисуем лапки, точнее коготочки совы, ведь наша сова сидит на ветке дерева.

Рисуем основу, контур, нашей совы

Шаг 2:
На этом этапе урока нарисуем очертание крыла нашей птицы, а также сук дерева, на котором она сидит.

Рисуем сук дерева, на которой сидит сова и ее крыло

Шаг3:
На данном этапе нарисуйте две линии на мордочке совы, одну вертикальную, другую горизонтальную, в месте пересечения линий будет точка, где необходимо нарисовать клюв.

Рисуем клюв

Шаг 4:
Начинаем рисовать глаза, они большие и выпуклые. Нужно нарисовать два круга, один, это контур глаз, другой — зрачки.

http://technodeluxe.by/catalog/lyustry светильники и люстры.

Рисуем глаза

Шаг 5:
Продолжаем рисовать мордочку нашей совы, рисуем круги вокруг глаз.

Продолжаем рисовать мордочку

Шаг 6:
Рисуем оперение нашей совы, на крыльях, на голове.

Рисуем перья на крыльях

Шаг 7:
Наша сова смотрит на круглый предмет, похожий на мыльный пузырь. Предмет этот придуман художником для фиксации взгляда совы. Это абстрактный предмет, можете его рисовать или нет. Взгляд совы следит за эти пузырем, ее зрачки прикованы к нему.

Рисуем зрачки совы

Шаг 8:
Начинаем разукрашивать сову.

Начинаем разукрашивать нашу сову

Шаг 9:
Продолжаем разукрашивать нашу сову.

Разукрашиваем сову

Шаг 10:
Разукрашиваем сову. Грудь совы чуть темнее.

Разукрашиваем грудь совы

Теперь самостоятельно разукрасьте глаза совы, сук дерева, на котором сидит сова. Ну вроде все! Удачного рисования! Теперь вы знаете, !

Сейчас мы рассмотрим рисование совы карандашом поэтапно. Чтоб нарисовать сову, мы должны понимать структуру пера и крыльев. Перья бывают разные маленькие и пушистые, которые располагаются на голове, груди, лапах, среднего размера, которые находятся в верхней части пера, и длинные, которые находятся в средней и нижней части крыла. Структуру крыла мы уже рассматривали в уроке .

Шаг 1. Нам необходимо нарисовать точный эскиз. Тонкими линиями рисуем контуры головы, тела и крыла. Клацаем на изображение, чтоб ее увеличить.

Шаг 2. Рисуем клюв, область ног и перья.

Шаг 3. Нарисуйте глаза и зрачки, они представляют собой неполные круги. Теперь нам необходимо стереть контур (осветлить) и на месте его линиями разной длины создать видимость перьев. Потом прорисуем лапы и ствол.

Шаг 4. В данном рисунке источник света слева, поэтому справа оттенок темнее. Добавьте наклонные линии штриховки на голове, представляющие маленькие, мягкие перья. Обратите внимательно на направления штрихов, они важны, поскольку они помогают передать иллюзию глубины различных форм. Набросайте перья разной формы и длины на крыле. Добавьте несколько искривленных штрихов на ступнях лап, чтобы показать направление, в котором растут крошечные мягкие перья.

Шаг 5. Помните, что линии штриховки, используемые для рисования перьев, отличаются разными длинами и оттенками. Контуры не обрываются резко, а скорее имеют форму пера (или неровные) для передачи более реалистичного внешнего вида.

Карандашом 2H легко затените перья на левой и центральной частях лап, нижнюю часть туловища. Карандашом 2В сделайте промежуточную тень справа. Потом используя карандаши 2В и 4В добавьте темные оттенки перьев на нижнюю часть туловища, на правое плечо, под клювом и под крылом. Нарисуйте окружность по периметру радужной оболочки глаз в качестве внешнего ободка.

Шаг 6. Заштрихуйте эти внешние ободки карандашом 2B. С помощью карандаша 6В закрасьте зрачок, оставляя блик и нарисуйте темный оттенок на клюве.


Шаг 7. Используя карандаш 2Н и НВ закрасьте глаз и клюв совы.

Шаг 8. Используйте твердые карандаши, чтобы добавить больше штрихов на всех участках головы. Используйте 2H для светлых участков, а 2B и 4B для более темных. Добавьте несколько крошечных овалов на перьях на лбу и по бокам головы. На следующей картинке показан законченный вид этих овалов и в увеличенном разрешении. Если Вы хотите некоторые из них выделить больше, то просто пройдитесь по ним Вашим ластиком, чтобы показать и высветлить центральные части каждого.


Шаг 9. Используйте заточенный твердый карандаш и короткие штрихи для рисования мягких пуховых перьев на груди и лапах совы.

Шаг 10. Заштрихуйте перья на хвосте у совы. Каждое перо имеет темный оттенок справа, который плавно переходит в светлый оттенок слева. Добавьте диагональные линии на отдельные перья. Посмотрите внимательно на рисунок и заметьте, что диагональные линии, нарисованных на каждом из перьев, делают затенение завершенным и подчеркивают детали.

Шаг 11. Заштрихуйте перья в верхней области крыла, при этом область сверху темнее, так как падает тень от головы совы.

Шаг 12. Используйте карандаши разной мягкости и штриховку линиями разной длины, чтобы передать текстуру перьев в верхней части крыла. Отдельные перья имеют светлые участки на кончиках.

Шаг 13. Добавьте темные тени на когти, при этом оставляя места для бликов. Используйте штриховку разными линиями, чтоб создать текстуру ветки.

Шаг 14. Если это необходимо, добавьте еще линий на ваше усмотрения, чтоб рисунок выглядел завершенным. Чтоб создать светлые участки используйте ластик, чтоб темные — нанесите дополнительную штриховку. Поставьте дату и подпишите рисунок.

В этом уроке мы постараемся вам рассказать и показать, как поэтапно нарисовать сову карандашом. Совы являются одними из самых распространённых птиц, которых можно встретить в любом уголке нашей планеты. Поэтому для детей и не только это будет увлекательным и познавательным занятием. Урок состоит из 6 этапов, следуя которым, вы шаг за шагом сможете карандашом нарисовать сову. Давайте уже приступим.

ШАГ №1

Первое, что нужно сделать, это нарисовать овал для будущей головы. Затем рисуем тело в форме яйца, а потом добавляем линии, как это показано на картинке.

ШАГ №2

Теперь необходимо прорисовать форму головы, как на картинке. Обратите внимание, как прорисованы выступающие перья.

ШАГ №3

Здесь вам предстоит нарисовать глаза совы в форме яиц, а потом пернатые брови.

ШАГ №4

Рисуем зрачки, а затем клюв миндальной формы, как это сделано на картинке. Посмотрите, насколько просто рисовать сову. Не правда ли?

ШАГ №5

Теперь вы можете начать рисовать тело совы, начиная с плеч и крыльев. Как только это будет сделано, вы можете нарисовать заднюю часть.

ШАГ №6

На заключительном этапе, когда тело совы уже нарисовано, вы можете приступать к наброскам ног. Сотрите линии и фигуры, которые вы нарисовали на первом шаге.

Уже нарисовал +23 Хочу нарисовать +23 Спасибо +200

На этой странице вы 100% узнаете как нарисовать сову карандашом поэтапно для начинающих. Для урока Вам понадобится:

  • бумага
  • карандаш или ручка

Как нарисовать сову поэтапно для начинающих

Видео: как нарисовать сову

Как нарисовать реалистичную сову (филина) карандашом поэтапно

  • Шаг 1

    Мы не будем рисовать два кружочка. Вместо этого наметим форму будущей совы. Так как без фотографии сову не нарисовать, выберите фото на свой вкус. Принцип рисования останется тем же. Итак, мы рисуем контур совы (или филина, если Вы выбрали филина)


  • Шаг 2

    Это самый важный этап: правильно нарисовать крестовину. Она поможет нам нарисовать глаза и маску совы правильно. Глаза должны быть на одном уровне. Если Вы не нарисуете крестовину, то рисунок может не получиться.


  • Шаг 3

    Крестовина задает наклон головы и расположение глаз. Нарисуйте все необходимые вспомогательные линии, а то один глаз будет выше другого. Крестовина - простой и надежный способ нарисовать головы (любую голову) правильно. Намечаем расположение глаз и клюва птицы.


  • Шаг 4

    Рисуем набросок совы, уточняем, как будут выглядеть крылья, где находятся ноги. Рисуем уши, так как это ушастая сова. Намечаем маску в соответствии с крестовиной. Правильно наметьте общие пропорции. Это не так просто, как кажется - забегая вперед, откроем маленький секрет - нам показалось, что туловище у совы вышло коротким, и уже на гораздо поздних этапах пришлось это исправлять. Внимательно смотрите на пропорции.
    Важно: рисуя на плоскости стола (если бумага у Вас на столе лежит), Вы видите рисунок в ракурсе. Лучше возьмите дощечку и приклейте бумагу скотчем, а дощечку держите перед глазами под углом в 45 градусов. Именно для того, чтобы не было искажений, художники рисуют на мольбертах.


  • Шаг 5

    Намечаем тени, так нам будет проще определиться, где у совы крылья, а где - ноги.


  • Шаг 6

    Можно аккуратно заштрифовать тени на нашей сове. Темные места будут там, куда попадает меньше света. Мордочка и голова птицы самые яркие и контрастные. Важно: перья на сове растут в определенном направлении, поэтому рисовать их тоже нужно правильно. нельзя рисовать перья, которые торчат под углом к телу совы, это будет выглядеть неестественно. Чтобы Вы не забыли про перья, мы нарисовали стрелки, показывающие, что перья растут сверху вниз.


  • Шаг 7

    Наш рисунок совы начинает быть более подробным - мы нарисовали голову и глаза совы. Конечно, мы еще вернемся к ним.


  • Шаг 8

    Продолжаем рисовать карандашом. Тут можно уже подчеркнуть более мягким карандашом глаза и темный контур вокруг маски совы.


  • Шаг 9

    Рисуем перья совы. Смотрите внимательно: на брюшке у совушки перья короткие, как пух, а на крыльях - длинные и твердые, они позволяют птице летать. И все перья пестрые. Рисовать пестренькие перья непросто, но зато это спокойное и умиротворяющее занятие. Не спешите, а то будет некрасиво. И не зацикливайтесь на одном месте - смотрите на рисунок в целом. Иначе сова будет будто бы нарисованной частями, не связанными друг с другом. Рисуйте цельно, в разных местах картинки, собирая все в единую композицию.


  • Шаг 10

    Самое важное - перья лежат по форме тела. И значит, даже белые перышки там, где тень, будут темными. Поэтому рисуя перья, постарайтесь не сделать Вашу сову плоской.


  • Шаг 11

    Мы почти нарисовали сову карандашом. Не забудьте - это многочасовая работа, и быстро она не получится. Но вот она близится к завершению. Осталось убрать грязь от карандаша и дорисовать ухо совы.

Как нарисовать сову

Мастер-класс. Рисуем сову.


Курьянович Марина Константиновна
Место работы: МБОУ "СОШ№4" город Тулун Иркутской области.
Мастер-класс для детей 10-12 лет, педагогов, родителей.
Назначение: создание рисунка для оформления или подарка.
Цель: Формирование умений выполнять изображение птиц и передавать их определенную окраску.
Задачи:
обучающие: учить - правилам изображения птицы - выделяя особенности и различия совы, овладевать первичными живописными навыками; смешивать краски для получения нужного цвета, - умению анализировать свои работы.
развивающие : развивать - внимание, наблюдательность по отношению к цветовым сочетаниям в природе.
воспитывающие: воспитывать - любовь к труду, терпение, аккуратность, трудовую дисциплину.
Методы: наблюдение, активный диалог, совместная работа.
Материалы: лист формата А4, простой карандаш, акварель, 2 кисти: широкая и тонкая, стакан с водой.

Для определения темы и задания урока предлагаю обучающимся разгадать загадку:
Её не встретишь днём воочию.
Охотится лишь только ночью.
Когда вокруг темным-темно
Найдёт добычу всё равно.
Для грызунов она – гроза.
Большие, жёлтые глаза,
Летит практически бесшумно,
Её считают сильной, умной,
Как на шарнирах голова.
Она – ? (ушастая сова).
1. Рисуем в центре листа овал.


2. Сверху подрисовываем половинку овала и рисуем клюв.


3. Рисуем глаза.


Зрачки и брови.

4. Рисуем крылья.Лапы и ветку
Дорисовываем дерево, месяц.


Далее следует работа цветом.
1.При работе с красками используется палитра и кисти, двух размеров: одна большая для пятен крупных, другая меньшая для проработки тонких, мелких деталей изображения. Работаем желтым цветом.


2.Подбираем охристые цвета, недостающие цвета и тона получаем путем смешения красок.

3.На этом этапе используем прием рисования смятой бумагой. Берем кусочек бумаги, сминаем его, обмакиваем в краску коричневого цвета и наносим на изображение. Создаем эффект оперения.



4.Тонкой кисточкой, прописываем перышки.


5. Далее используем прием рисования смятой бумагой при изображении дерева.


6 Темными синими или фиолетовыми красками изображаем ночное небо.


В завершении наносим белой гуашью точки-звездочки (это лучше делать обратным кончиком, палочкой кисти).

просмотров